Totani ripieni ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Panzanella con burrata di mozzarella e cicoria, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di pesce, dei totani che lo chef ha farcito con un composto a base di tonno e mollica di pane, il tutto poi fatto cuocere in padella e sfumato con vino bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Totani ripieni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Totani ripieni ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Totani ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Totani ripieni
  • 280 g. di totani, 
  • 250 g. di cicoria, 
  • 130 g. di tonno sott’olio, 
  • 1 acciuga, 
  • olio evo, 
  • 1 scalogno, 
  • vino bianco q.b., 
  • un po’ di pane raffermo, 
  • prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Totani ripieni

Fate scolare i totani in un colino, staccate i ciuffetti e lasciate da parte le teste. In una ciotola, mettete i ciuffetti di totani con il tonno, del pane raffermo, un’acciuga e del prezzemolo e riempite i totani, chiudendoli con uno spiedino di legno.

In una padella, scaldate dell’olio evo con lo scalogno, mettete i totani e fateli sfumare con del vino bianco per circa 10 minuti. Impiattate i totani e conditeli con un filo di olio crudo e delle foglie di prezzemolo fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Totani ripieni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Totani ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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