Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperoni al riso al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Peperoni al riso al forno
Ingredienti Peperoni al riso al forno
- 2 peperoni rossi,
- 2 peperoni gialli,
- 240 g di tonno sgocciolato,
- 6 acciughe dissalate,
- 5 cucchiai di capperi dissalati,
- 200 g di riso,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di olive taggiasche,
- pangrattato q.b.,
- foglie di basilico,
- olio extra vergine d'oliva,
- sale q.b.
Mettete l'uovo in una terrina, conditelo con un pizzico di sale, versate l'olio extravergine di oliva e sbattete bene con una forchetta. Unite i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate, senza spine e tagliate a pezzetti e il tonno sott'olio ben sgocciolato.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e alla fine aggiungete il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato. Mescolate molto bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino, formando un impasto omogeneo.
Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliateli in due metà per il senso della lunghezza ed eliminate il gambo, i semi e i filamenti bianchi.
Infine, disponete le quattro metà in un tegame da forno. Riempite le metà dei peperoni con il ripieno preparato. Spolverizzate la superficie con il pangrattato. Cuocete nel forno a 200° per 30/35 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Peperoni al riso al forno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperoni al riso al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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