Zuccotto di carne e verdure ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 15 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo zuccotto salato preparato con delle salsicce e della mortadella con aggiunta di verdure (patate, porri e topinambur) ed insaporito il tutto con della scamorza affumicata e del formaggio grattugiato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Zuccotto di carne e verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuccotto di carne e verdure ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto di carne e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Zuccotto di carne e verdure
  • 5 porri grandi
  • 1 kg di patate
  • 500 g di topinambur
  • 400 g di salsicce fresche
  • 200 g di mortadella
  • 1 scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova intere
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe, burro qb
Per decorare:
  • un mazzetto di cerfoglio
  • pepe rosa e verde in grani
  • patate e carote mignon
  • 2 barbabietole cotte a vapore
Procedimento per cucinare la ricetta Zuccotto di carne e verdure

Tagliate i porri per lungo e sbollentateli in acqua e sale. Fateli asciugare. In una padella, mettete un po’ di olio evo, uno spicchio d’aglio, il cuore del porro, topinambur e patate a rondelle.

Mettete nel mixer salsiccia, mortadella, uova, un pizzico di noce moscata, formaggio grattugiata. Mettete il composto di carne sul foglio ed arrotolate.

Tagliate a rondelle il composto. Mettete una formina da zuccotto e mettete la carta da cucina strizzata.

Aggiungete le rondelle dentro su tutti i bordi e farcite con il composto fatto in padella e con la scamorza. Cuocete a 190°C per 30 minuti. Guarnite con il pepe e le verdure.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuccotto di carne e verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto di carne e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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