Crostata tiramisù ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Un gustoso ed originale dolce perfetto per questo periodo dell'anno quello che ci ha preparato quest'oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni in questa ricca ed interessante puntata di martedì 9 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. La ricetta proposta da Anna è quella di una golosa crostata con una base di pasta frolla farcita come un tiramisù con la classica crema di mascarpone, rossi e albumi d'uovo, il tutto poi messo in frigo a raffreddare e servito con una spolverata di cacao in polvere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Crostata tiramisù durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata tiramisù ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti Crostata tiramisù
per la frolla: 
  • 300 g di farina,
  • 150 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 150 g di burro,
  • 4 cucchiaini di caffè,
  • 1 bustina di vanillina. 
Per la crema: 
  • 3 uova,
  • 3 cucchiai di zucchero, 
  • 250 g di mascarpone,
  • cacao amaro in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata tiramisù

Per la frolla: impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa. Riprendete l'impasto, stendetelo, bucherellate il fondo e fate una cottura in bianco in forno a 180° per 10/15 minuti.

Preparate la crema: con le fruste elettriche amalgamate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e amalgamate ancora.

Montate a neve i 3 albumi e poi aggiungeteli alla crema di mascarpone. Distribuite ilo composto nella frolla cotta e poi tenete in frigo per 2-3 ore. Riprendete la crostata, spolverate con il cacao amaro sopra e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata tiramisù



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata tiramisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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