Tagliolini delle mainarde ricetta Prova del Cuoco

Torna come ogni venerdì la rubrica Campanile Italiano della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con i concorrenti di due regioni italiane che si sono sfidati proponendo due buonissime ricette preparate con prodotti tipici della loro regione di appartenenza. I concorrenti in rappresentanza del Molise, Stefano e Gianfranco da Castelnuovo Volturno, hanno preparato un ricco primo piatto di pasta fresca, dei gustosi tagliolini, conditi con orapi, maggiaioli e guanciale di maiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tagliolini delle mainarde durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Tagliolini delle mainarde da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini delle mainarde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Tagliolini delle mainarde
  • 300 gr.farina 00,
  • 3 uova, 
  • 90g olio evo,
  • 300g di orapi, 
  • 200g di maggiaioli,
  • 100g di guanciale di maiale, 
  • 100g vino bianco,
  • 40g di ricotta passita di capra,
  • 1 cipolla piccola,
  • 2 spicchi di aglio rosso,
  • sale,
  • pepe bianco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini delle mainarde

In un tegame stufate quasi tutti gli orapi precedentemente mondati e lavati in 1/3 di olio evo e 1 spicchio d'aglio in camicia (da togliere a fine cottura). Frullate una parte e lasciate intero il resto.

In una padella con olio evo e 1 spicchio d'aglio in camicia rosolate i maggiaioli, aggiungendo sale q.b. In un'altra padella soffriggete in olio evo la cipolla a finiserba e il guanciale a julienne e sfumate con la Falanghina.

Nel mentre con la pasta all'uovo preparata realizzate i vostri tagliolini che andranno cotti in abbondante acqua salata con gli orapi lasciati interi. Saltate infine i tagliolini nel guanciale rosolato, gli orapi e i maggiaioli. Impiattate annaffiando con una grattugiata di ricotta passita di capra.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini delle mainarde


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini delle mainarde " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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