Crumble Tiramisù ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Gradito ritorno alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per uno dei personaggi più amati e famosi della trasmissione condotta dalla nostra amica Antonella Clerici, l'esperto nutrizionista Marco Bianchi che, in questa puntata di mercoledì 27 dicembre, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un crumble servito come se fosse un tiramisù, un'idea gustosa e salutare per mangiare un dolce spettacolare durante questi giorni di festa senza troppi sensi di colpa per chi continua ad avere un occhio fisso alla bilancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Crumble Tiramisù durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crumble Tiramisù ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crumble Tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Crumble Tiramisù
per il crumble:
  • 260 g di nocciole,
  • 400 g di farina tipo "2",
  • 120 g di zucchero di canna integrale,
  • 30 g di miele,
  • 120 ml di olio di semi di girasole. 
Per la crema di ricotta:
  • 150 g di cioccolato fondente 72%,
  • 5 albumi pastorizzati,
  • 150 g di zucchero a velo,
  • 700 g di ricotta,
  • 150 g di ribes,
  • 150 g di lamponi,
  • 150 g di mirtilli,
  • 150 g di more, 
  • polvere di caffè q.b.
Procedimento della ricetta Crumble Tiramisù

Mettete in ammollo le nocciole per 30 minuti in acqua. Dopo averle scolate, frullatele e mescolatele con i restanti ingredienti previsti per il crumble. L'impasto dovrà risultare piuttosto grossolano, irregolare e non compatto; non dovrà legare ma risultare sabbioso.

Spargete il composto così ottenuto in una teglia e cuocete per 20 minuti a 170°. Riducete il cioccolato in scaglie e tenete da parte. Montate gli albumi a neve fermissima quindi incorporate lo zucchero a velo mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.


Una volta ottenuto un composto omogeneo, componete il dolce come un tiramisù creando un primo strato con il crumble, uno secondo strato con le scaglie di cioccolato amaro, un terzo strato con la ricotta e così fino ad esaurimento.

Spolverizzate la superficie con la polvere di caffè e decorate con i frutti di bosco. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.

Video della ricetta Crumble Tiramisù

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crumble Tiramisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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