Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 11/5/2012

Un primo piatto davvero speciale quello che ci ha cucinato il cuoco del pomodoro rosso oggi: stiamo parlando di un risotto morbido e dal sapore intenso, cotto nel vino rosso ed insaporito dall'aggiunta del formaggio caprino per mantecarlo e dello speck croccante in superifie per dare quel tocco di originalità e per rendere la presentazione del piatto più accattivante. Vediamo come si cucinano questo buonissimo Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante
    • 150g di riso carnaroli, 
    • 1 bicchiere di vino rosso, 
    • 40g di burro, 
    • 50g di grana grattugiato, 
    • 150g di caprino fresco, 
    • 50g di speck a fette, 
    • brodo vegetale q.b., 
    • 1 scalogno, 
    • basilico q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante

      Tostate il riso in un tegame con un fondo di scalogno tritato e olio extravergine. Sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare e poi bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.

      A cottura ultimata mantecate fuori dal fuoco con il burro e il grana. A parte, stemperate il caprino con l’olio e il basilico tritato e mettete in forno lo speck per qualche minuto.

      Versate le gocce di caprino sul riso, terminate con le fette di speck croccante e poi servite.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante




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