Cotoletta alla bolognese ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta di giornata per lo chef Mauro Improta che, dopo la sua prima ricetta a base di garganelli, ci ha cucinato questa volta un secondo molto semplice e gustoso, un classico della tradizione culinaria emiliana, cioè la cotoletta alla bolognese, un piatto a base di carne molto apprezzato specie dai bambini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cotoletta alla bolognese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cotoletta alla bolognese 

  • 4 bistecchine di arista, 
  • 1 uovo, 
  • 50g di burro, 
  • 100g di prosciutto crudo a fette, 
  • 150g di grana, 
  • farina q.b., 
  • 100g di songino, 
  • aceto balsamico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento per cucinare la ricetta Cotoletta alla bolognese

Appiattite le fettine con un batticarne; passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e poi rosolatele in padella con il burro.

A metà cottura, avvolgete le fettine con le fette di prosciutto e aggiungervi sopra il grana a scaglie.

Terminate la cottura in forno a 180° per 8’. A parte, condite il songino con un’emulsione a base di grana grattugiato e aceto balsamico.

Servite le fettine di arista sopra l’insalatina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotoletta alla bolognese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta alla bolognese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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