Tiramisù al mandarino ricetta Guido Castagna da La Prova del Cuoco

Il famoso maestro pasticciere Guido Castagna ci ha preparato oggi un delizioso dolce al cucchiaio, cioè un tiramisù al mandarino che Guido ha preparato con la solita maestria e bravura utilizzando uno dei frutti più utilizzati del momento, cioè il mandarino che piace sia ai grandi che ai piccini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tiramisù al mandarino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù al mandarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tiramisù al mandarino
  • 70 g tuorli 
  • 180 g albume 
  • 50 g zucchero
Mousse al Cioccolato: 
  • 250 g cioccolato 
  • 10 g cacao
  • 250 g crema pasticcera 
  • 400 g panna 
Crema pasticcera 
  • 1l latte 
  • 12 tuorli 
  • 300 g zucchero 
  • 65 g amido di mais 
Gelée al mandarino:
  • 500 g mandarino 
  • 65 g zucchero
  • 30 g colla di pesce
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù al mandarino

Partite dalla base cioè i savoiardi: montate 4 uova, 1 tuorlo, unite 185 gr di farina, 185 gr di zucchero e 200 gr di fecola e amalgamate tutto. Stendete tutto su una placca foderata con carta da forno, spolverate di farina per fare la crosticina e infornate a 170° per 15 minuti.

Preparate la crema mettendo nel latte caldo la colla di pesce, fate sciogliete e versate il tutto nel cioccolato bianco fuso e amalgamate, ottenendo una ganache, profumate con una grattugiata di buccia di lime e di mandarino. Stemperate del mascarpone con un pochino di panna fresca e unite il tutto alla ganache, amalgamate e ottenete la crema, che farete riposare 30 minuti in frigorifero.

Preparate una gelatina di mandarino cuocendo 125 gr di mandarino, unite 50 gr di zucchero e 3 gr di colla di pesce, lasciate poi raffreddare e ottenete la gelatina. Componete il dolce mettendo nelle coppe, alla base, un po’ di gelatina di mandarino, sopra un po’ di crema, infine i savoiardi tagliati a pezzetti rotondi, guarnite con uno sciroppo di mandarino e zucchero, chiudete con un altro pochino di crema, un po’ di cioccolato fondente fuso e amalgamato con della panna. Decorate con riccioli di cioccolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tiramisù al mandarino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù al mandarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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