Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù al mandarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Tiramisù al mandarino
Ingredienti Tiramisù al mandarino
- 70 g tuorli
- 180 g albume
- 50 g zucchero
- 250 g cioccolato
- 10 g cacao
- 250 g crema pasticcera
- 400 g panna
- 1l latte
- 12 tuorli
- 300 g zucchero
- 65 g amido di mais
- 500 g mandarino
- 65 g zucchero
- 30 g colla di pesce
Partite dalla base cioè i savoiardi: montate 4 uova, 1 tuorlo, unite 185 gr di farina, 185 gr di zucchero e 200 gr di fecola e amalgamate tutto. Stendete tutto su una placca foderata con carta da forno, spolverate di farina per fare la crosticina e infornate a 170° per 15 minuti.
Preparate la crema mettendo nel latte caldo la colla di pesce, fate sciogliete e versate il tutto nel cioccolato bianco fuso e amalgamate, ottenendo una ganache, profumate con una grattugiata di buccia di lime e di mandarino. Stemperate del mascarpone con un pochino di panna fresca e unite il tutto alla ganache, amalgamate e ottenete la crema, che farete riposare 30 minuti in frigorifero.
Preparate una gelatina di mandarino cuocendo 125 gr di mandarino, unite 50 gr di zucchero e 3 gr di colla di pesce, lasciate poi raffreddare e ottenete la gelatina. Componete il dolce mettendo nelle coppe, alla base, un po’ di gelatina di mandarino, sopra un po’ di crema, infine i savoiardi tagliati a pezzetti rotondi, guarnite con uno sciroppo di mandarino e zucchero, chiudete con un altro pochino di crema, un po’ di cioccolato fondente fuso e amalgamato con della panna. Decorate con riccioli di cioccolato.
Video della ricetta Tiramisù al mandarino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù al mandarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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