Pettole con cozze e cannellini ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Per terminare il menù della squadra del pomodoro rosso, dopo averci deliziato con la preparazione dei Gamberi scottati con crema di piselli bufala e pancetta croccante, lo chef veneto Martino Scarpa ha terminato il menù proponendoci un interessante e gustoso primo piatto di pasta fresca, le pettole, che lo chef ha accompagnato con delle cozze e dei fagioli cannellini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pettole con cozze e cannellini.
Pettole con cozze e cannellini ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pettole con cozze e cannellini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pettole con cozze e cannellini per 1 porzione

  • 100g di farina 00, 
  • 100g di farina di semola, 
  • 300g di cozze,
  • 200g di cannellini precotti, 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • vino bianco q.b., 
  • peperoncino q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pettole con cozze e cannellini

Fate aprire le cozze in padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino. Sfumate con il vino, attendete la fine della cottura e poi sgusciate. In un tegame cuocete i cannellini con l’olio e l’aglio. Regolate di sale.

Impastate la farina con dell’acqua tiepida, stendete l’impasto ricavate delle strisce larghe circa 3 cm e lunghe 7 cm. Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele, saltatele in padella con le cozze e i cannellini. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pettole con cozze e cannellini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pettole con cozze e cannellini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti