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Torta dolce di pere e stracchino ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 24 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di una buonissima torta che Natalia ha preparato utilizzando, per l'impasto, delle pere kaiser (ma vanno bene anche le abate) e dello stracchino, il tutto poi accompagnato da una buonissima crema alla vaniglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta dolce di pere e stracchino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta dolce di pere e stracchino ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta dolce di pere e stracchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta dolce di pere e stracchino
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di stracchino
  • cannella qb
  • 3 uova
  • 100 g di latte
  • 3 pere grandi kaiser o abate
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia e succo di limone
Per la crema alla vaniglia:
  • 250 g di panna
  • 10 g di farina di riso
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 stecca di vaniglia
Procedimento per cucinare la ricetta Torta dolce di pere e stracchino

Mettete in acqua e limone le pere e poi tagliatele sottili. Aromatizzate con la cannella le pere. In una ciotola, mettete le uova ed unite zucchero e sbattetele.

Unite poi lo stracchino sgocciolato e frullate nuovamente. Unite anche la farina setacciata e mescolate. Unite il latte e poi lievito e mescolate. Unite anche le gocce di cioccolato.

Mettete in una torta da 22 centimetri il composto ottenuto. Disponete a mo’ di raggiera le pere. Cuocete in forno ventilato a 45°C per 170°C.

In un pentolino, mettete a scaldare la panna. In un po’ di panna restante mettete la farina e poi unite tutto. Unite poi zucchero di canna e vaniglia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta dolce di pere e stracchino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta dolce di pere e stracchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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