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Brasato di manzo al marsala con patate golose ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato dal pubblico femminile della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè il mitico Sergio Barzetti, ci ha proposto, nella puntata di giovedì 22 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne adatto ad un menù natalizio. La ricetta in questione è quella del brasato di manzo sfumato con del marsala, servito con delle patate molto appetitose insaporite con della fontina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Brasato di manzo al marsala con patate golose durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Brasato di manzo al marsala con patate golose ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brasato di manzo al marsala con patate golose", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Brasato di manzo al marsala con patate golose per 4 persone
  • 1 kg di cappello del prete
  • 2 bicchieri di marsala secco 
  • 1 bicchiere di panna fresca 
  • ½ cipolla bionda 
  • 1 carota 
  • 2 coste di sedano 
  • 2 cucchiai di farina 
  • 100 g di burro chiarificato 
  • alloro 
  • 2 bacche di ginepro 
  • sale 
Per il contorno: 
  • 5 patate medie 
  • latte 
  • 150 g di fontina 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • noce moscata 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Brasato di manzo al marsala con patate golose

Infarinate e rosolate il cappello del prete con il burro in una casseruola. Aggiungete le verdure sminuzzate. Sfumate con il Marsala, aggiungete la panna, una foglia di alloro e le bacche di ginepro.

Salate e lasciate cuocere per circa 2 ore e mezza. Nel frattempo, sbucciate e tagliate 4 patate a rondelle sottili, posizionatele su una teglia imburrata, aggiungete uno strato di patata grattugiata, copritele con il latte, salate.

Profumate con noce moscata, cospargete con la fontina ed il formaggio grattugiati ed infornate a 170°C per 40 minuti. Servite il brasato accompagnando con il contorno di patate al latte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Brasato di manzo al marsala con patate golose



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brasato di manzo al marsala con patate golose" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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